Лицензировать деятельность коллекторских агентств не стоит — такое мнение в интервью Елене Ищеевой в программе «Частное мнение» выссказал член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев. Он считает, что необходимо принять специальный закон о деятельности коллекторских компаний, уже подготовленный Министерством экономического развития. «Его надо, может быть, довести немножко «до кондиции» — и принять», — подчеркнул депутат.

Также Павел Медведев напомнил о том, что в настоящее время готовятся поправки к закону «О банках и банковской деятельности» и в Гражданский кодекс, которые позволят защитить депозитные сертификаты в системе страхования вкладов. Таким образом, по его мнению, можно будет положить конец спорам и дебатам о том, нужно ли вводить в России безотзывные вклады. «Тогда проблема ликвидируется, — объясняет он. — Сертификат дает возможность человеку получить свои деньги тогда, когда он хочет, он может этот сертификат продать. А для банка это не означает, что необходимо эти деньги вернуть».

Мнение Павла Медведева по другим вопросам вы можете узнать во второй части программы «Частное мнение» в разделе «Видео».