28 декабря 2006 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Мигрос» (Москва), сообщило Агентство по страхованию вкладов. Лицензия у банка отозвана 21 декабря в связи с неоднократным нарушением банком Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Вкладчики банка «Мигрос» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика. Согласно полученному реестру обязательств банка, предполагается выплата страхового возмещения шести вкладчикам, приходящаяся на них сумма выплат составляет 130 тыс. рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс., но не более 190 тыс. в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплаты будут осуществляться агентством с понедельника по пятницу (кроме нерабочих праздничных дней) с 10 до 17 часов (29 декабря — с 10 до 14 часов) по адресу Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 21 декабря 2006 года.