Филиал Инвестторгбанка в Выборге, находящийся по адресу: Ленинградский проспект, д. 19, реорганизован в операционный офис «Выборгский». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«На клиентов — юридических и физических лиц — изменение статуса филиала на операционный офис не окажет никакого влияния, операционный офис, как и прежде, будет осуществлять полный спектр банковских услуг», — отметили в банке.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) — довольно крупный московский банк, обладающий сравнительно развитой региональной сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения в депозиты. Ключевая фигура Инвестторгбанка — председатель правления и владелец 19,19% акций Владимир Гудков.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 70,04 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,35 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,48 млрд, кредитный портфель — 38,26 млрд, обязательства перед населением — 24,04 млрд.