Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Сибсоцбанка до уровня «А» — «высокий уровень кредитоспособности».

«Повышение рейтинга обусловлено стабильностью ключевых финансовых показателей Сибсоцбанка в течение трех кварталов 2010 года, в то же время вероятность масштабного досоздания резервов на потери по ссудам уменьшилась благодаря стабилизации макроэкономической ситуации», — отмечают специалисты агентства.

Решающими факторами, ограничивающими кредитоспособность банка, являются недостаточно консервативная политика резервирования и высокая концентрация кредитного риска на крупнейшем заемщике.

ООО «Краевой Коммерческий Сибирский Социальный Банк» — средний муниципальный банк Алтайского края. Бизнес сконцентрирован в регионе на кредитовании реального сектора экономики и работе с местным населением.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 4,54 млрд рублей (337-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,32 млрд, кредитный портфель — 2,69 млрд, обязательства перед населением — 1,53 млрд.