С 21 января по решению совета директоров Юрий Денисов возглавил Уралприватбанк. Как рассказали в банковской пресс-службе, до этого он занимал должность заместителя председателя правления.

Прежний руководитель банка Людмила Скворцова по соглашению сторон освобождена от должности в связи с выходом на пенсию.

Кроме того, на заседании совета директоров принято решение об определении состава правления Уралприватбанка на 2011 год. В его состав вошли: председатель правления Юрий Денисов, заместители председателя правления Светлана Вагина, Андрей Кремнев, Лариса Таврунова, главный бухгалтер Римма Гайсина, финансовый директор Максим Дубовкин.

ЗАО «Уралприватбанк» образовано в 1989 году. По данным раскрываемой отчетности основными акционерами банка выступают: Семен Корищ и его семья (31,75), председатель совета директоров Николай Лантух (29,44%), Илья Рожков (11,57%), Алексей Сухнев (10,85%). Сосредоточен на кредитовании и расчетно-кассовом коммерческих организаций. В сферу интересов кредитной организации также входит розничный бизнес, который позволяет банку формировать более трети ресурсов и почти столько же размещать, а также работа преимущественно с государственными ценными бумагами.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 2,44 млрд рублей (481-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 286,08 млн, в том числе субординированный заем в размере 58,45 млн, кредитный портфель — 1,32 млрд, обязательства перед населением — 828,3 млн.