Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО «Домодедово Констракшн Менеджмент» (ДКМ, входит в группу компаний «Ист Лайн») о взыскании с ОАО «Мастер-Банк» 1,091 млрд рублей по банковской гарантии, передает РИА Новости.

Также суд отказал в удовлетворении встречных исков банка и строительной компании ООО «Сивас» (третье лицо по делу) о признании банковской гарантии недействительной.

В ходе заседания было отклонено заявление Мастер-Банка об отводе судьи. Свое требование банк мотивировал тем, что предварительное заседание по делу было проведено без уведомления компании «Сивас». По мнению банка, отказ судьи в ходе предварительных слушаний и сегодняшнего заседания в удовлетворении всех ходатайств ответчика и третьего лица свидетельствует о заинтересованности судьи в исходе дела.

На заседании суд отклонил ряд ходатайств ответчика и компании «Сивас». В частности, были отклонены ходатайства о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, о приостановлении производства по делу до вынесения решения по другому спору между этими сторонами, о фальсификации истцом нескольких документов, об экспертизе подлинности банковской гарантии, представленной истцом