ОАО «Полиметалл» подписало соглашение о возобновляемом кредите с общим лимитом задолженности в 6 млрд рублей с ВТБ, говорится в сообщении крупнейшего производителя серебра в РФ и одного из крупнейших производителей золота, как передает РИА Новости.

По условиям соглашения, компания сможет привлекать денежные средства в долларах США и российских рублях на финансирование деятельности ее дочерних предприятий и своей текущей деятельности. Сумма, процентная ставка и срок каждого транша будут определяться на момент его выборки. Дата возврата каждого транша должна быть не позднее 29 ноября 2013 года, отмечается в релизе.

«Полиметалл» является российской компанией по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2010 году компания произвела 0,75 млн унций золотого эквивалента и планирует увеличить этот показатель до 1,2 млн унций в 2012 году в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, каждый из которых в настоящее время находится в стадии строительства.