Банк «Экспресс-Волга» в ближайший месяц планирует открыть в Саратове и области шесть отделений, которые будут предоставлять полный комплекс банковских услуг.

Как уточняется в сообщении банка, новые отделения в Саратове откроются на ул. Чехова, д. 2 (п. Солнечный), и ул. Тульской, д. 31 (п. Комсомольский).

В Саратовской области офисы появятся в городе Красный Кут (ул. Армейская, д. 70), Новоузенске (Базарная пл., д. 5), Хвалынске (ул. Советская, д. 134) и Калининске (ул. Советская, д. 36).

В новых офисах клиенты смогут оформить кредит или пластиковую карту, открыть вклад, отправить денежный перевод, обменять валюту, оплатить коммунальные услуги и т. п.

В настоящее время на территории Саратовской области действуют 26 отделений банка «Экспресс-Волга».

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время обслуживало Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка было вынуждено диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также с юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 23,92 млрд рублей (120-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,02 млрд, кредитный портфель — 9,54 млрд, обязательства перед населением — 17,50 млрд.