Кредитный портфель операционного офиса «Краснодарский» банка «Глобэкс» превысил 1 млрд рублей. Основной прирост кредитного портфеля по итогам 12 месяцев работы был получен за счет активного кредитования предприятий реального сектора экономики, пояснила пресс-служба «Глобэкса». Там напомнили, что оперофис банка в Краснодаре был открыт ровно год назад — в марте 2010-го.

Клиентами банка в крае стали крупные предприятия, работающие в разных отраслях экономики, в том числе ООО «Югводоканал» (Сочи), ООО «Краснодар Водоканал», ОАО «Автобан», ООО «ССМУ «Краснодар», ООО «ТКПФ «Титан».

В планах операционного офиса «Краснодарский» увеличить кредитный портфель к концу 2011 года до 3 млрд рублей.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка «Глобэкс» — 109,00 млрд рублей (39-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,87 млрд, кредитный портфель — 75,39 млрд, обязательства перед населением — 20,02 млрд.