Если пенсионную систему не менять, то к 2020 году российские пенсионеры смогут получать лишь четверть своего трудового дохода. Чтобы этого не допустить, пенсионеров нужно поделить на «молодых» и «старых»: первые будут получать более высокую пенсию, а вторые добирать социальные права медицинским обеспечением, считают члены экспертного совета по развитию пенсионной системы в России. Они также предлагают развивать накопительную составляющую системы.

Как пишет газета «РБК daily», попавшие в ее распоряжение рабочие предложения экспертного совета в пятницу будут представлены на круглом столе «Проблемы пенсионной системы в эпоху модернизации» в рамках Гайдаровского форума — 2011.

Сейчас на выплату пенсий идет почти каждый десятый заработанный в стране рубль. В то же время средний коэффициент замещения (38%) существенно ниже средних показателей для развитых (53%) и развивающихся рынков (52%). Получается, что пенсионные расходы большие, а пенсии все равно маленькие.

Эксперты уверены, что решить пенсионную проблему можно не только поисками дополнительных источников финансирования, но и повышением эффективности расходования средств. Причем последнее нужно делать исходя из «объективных потребностей жизненного цикла людей старших возрастов». При планировании обязательств пенсионной системы эксперты предлагают учитывать меняющиеся в процессе старения потребности пожилого человека. В первое послепенсионное десятилетие акцент будет делаться на компенсацию утраченного заработка, а потом — на медицинское и социальное обеспечение.

Насколько вырастет пенсия у «новых» пенсионеров, будет зависеть от стажа работы. «Если мы говорим о людях с 30-летним стажем, то для них мы сможем как минимум сохранить нынешний коэффициент замещения, а то и увеличить его до 40%. Это во многом зависит от доходности накопительной составляющей. Это большое социальное завоевание, поскольку сейчас мы прогнозируем, что в случае инерционного сценария к 2020 году коэффициент замещения свернется до 25%», — говорит Назаров.

Выгода, по подсчетам экономистов, очевидна: при наличии 30 лет страхового стажа и при периоде исчерпания средств с накопительного счета в десять лет размер пенсии составит в 2022 году 36,5%, а в 2030-м — 38% от предпенсионного заработка. При 35-летнем стаже показатели будут равны 43,4% в 2022-м и 45% в 2030-м соответственно.

Дефицит Пенсионного фонда эксперты предлагают закрывать постепенной приватизацией госактивов. Это может снизить страховую нагрузку на фонд оплаты труда при неувеличении бюджетных трансфертов. При этом возможна развилка: в первом сценарии доходы от приватизации в размере 0,25% ВВП расходуются на финансирование пенсионной системы ежегодно до 2035 года. Во втором расходование средств производится с учетом существующего дефицита.

Накопительную часть пенсии экспертный совет предлагает законодательно урегулировать, выделив три формы выплат: пожизненную, постепенное списание и единовременную выплату. Законом может быть закреплено право на наследование накоплений в случае добровольного отказа от выплаты пожизненного аннуитета и при выборе опции постепенного списания средств. «Помимо привлекательности для застрахованных такой вариант выплат оптимален в условиях волатильности финансовых рынков… В данном случае в течение срока выплаты накопительной пенсии обеспечивается повышенный коэффициент замещения за счет более высокой доли накопительной части в общей структуре пенсий», — указывают разработчики документа.

Отдельная тема — компенсация возможных потерь пенсионных накоплений. Чтобы защитить застрахованных, эксперты считают нужным ввести двухуровневый механизм компенсации рыночных рисков инвестирования. «То есть внутри системы НПФ создается гарантийный фонд. Если его не будет хватать, мы предлагаем создать второй этап гарантии с участием государства (по аналогии с банковскими вкладами)», — поясняет первый вице-президент НАПФ Юрий Люблин.