ВТБ 24 открыл в Новосибирске операционный офис. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, д. 17.

Новое отделение предлагает полный спектр современных банковских услуг для физических и юридических лиц, среди которых открытие, ведение и закрытие счетов, вклады, кредиты наличными и переводы, расчетно-кассовое обслуживание и многое другое.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 943,98 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 479,05 млрд, обязательства перед населением — 647,00 млрд.