Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 19 апреля в рассмотрении иска МДМ Банка к компаниям девелоперской группы «Пересвет» о взыскании 62,794 млн долларов задолженности по кредиту, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

В среду суд объявил перерыв в заседании по собственной инициативе. Представители ответчика просили отложить процесс до мая для возможности урегулирования спора мирным путем. Юрист МДМ Банка заявил, что компании частично погасили проценты по кредиту (порядка 2 млн долларов), однако большая часть договоренностей по реструктуризации задолженности не была достигнута.

«Мы пытались решить спор миром, однако исполнение условий мирового соглашения идет слишком медленно. Мы просим разрешить спор в настоящем судебном процессе», — сказал представитель истца.

МДМ Банк взыскивает 37 млн долларов основного долга, а также проценты и пени за просрочку возврата кредита. Соответчиками по иску заявлены ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ООО «Пересвет-Инвест», ООО «Акита строй» и ООО «Маэстротур».

Судья на предварительной стадии отклонила ходатайство ответчиков о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, не обнаружив в нем «особой сложности» или «необходимости использования специальных знаний».