Инвестторгбанк получил первый транш кредита в объеме 525 млн рублей в рамках нового договора с Российским Банком Развития (РосБР) на сумму 1,065 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Инвестторгбанка.

Средства, полученные по государственной Программе финансовой поддержки малых и средних предприятий (МСП), будут направлены на кредитование таких предприятий филиалами банка в Брянской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Новосибирской, Пензенской, Самарской областях, Ставропольском крае и Республике Татарстан.

Ранее в рамках вышеуказанной программы Инвестторгбанк прокредитовал предприятия МСП на общую сумму около 2,2 млрд рублей.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) — довольно крупный московский банк, обладающий сравнительно развитой региональной сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения в депозиты. Ключевая фигура Инвестторгбанка — председатель правления и владелец 19,19% акций Владимир Гудков. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 71,55 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,34 млрд, кредитный портфель — 43,10 млрд, обязательства перед населением — 30,11 млрд.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 86,99 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,11 млрд, кредитный портфель — 17,03 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.