Металлургический Коммерческий Банк (Меткомбанк) открыл кредитно-кассовый офис «Липецкий», сообщили в кредитной организации.

Новый офис Меткомбанка на первом этапе будет ориентирован на работу по автокредитованию частных клиентов и предоставлению кредитов малому и среднему бизнесу, уточняется в сообщении. «Осенью этого года планируется его перевод в статус операционного офиса, что позволит предоставлять клиентам все виды банковских услуг», — говорится в пресс-релизе.

ККО «Липецкий» расположен в современном бизнес-центре в Липецке на площади Плеханова.

ККО в Липецке стал 14-м офисом банка и третьим, открывшимся в 2011 году. Согласно стратегии банка, в текущем году планируется открыть 15 новых офисов в Москве и регионах России.

Адрес кредитно-кассового офиса «Липецкий» — площадь Плеханова, д. 3, офис 303. Режим работы: понедельник — четверг с 9:00 до 18:00, пятница — с 9:00 до 16:45.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание коммерческих предприятий. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 19,40 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,32 млрд, кредитный портфель — 13,37 млрд, обязательства перед населением — 2,33 млрд.