Россия в настоящее время в борьбе за пост главы МВФ поддерживает главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко, выдвинутого в качестве единого кандидата странами СНГ, однако будет внимательно изучать предвыборные программы других претендентов, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы не связываем себя. Мы будем участвовать в обсуждении всех кандидатов в соответствующей процедуре на профессиональной основе. Если мы увидим других кандидатов и мы убедимся в ходе предвыборной кампании, что они могут представлять более интересные программы, мы можем изменить свое мнение», — сказал Кудрин в четверг журналистам.

Говоря о Марченко, глава Минфина РФ назвал его «профессиональным, талантливым человеком».

Кудрин высоко отозвался и о кандидатуре министра финансов Франции Кристин Лагард. «Насколько я знаю Лагард, это очень профессиональный, взвешенный человек и финансист, и политик. И эта кандидатура нам нравится среди тех, которые выдвинуты. Мы внимательно изучим ее программу», — сказал он.

Кудрин добавил, что он также высоко оценивает кандидатуру директора Национального банка Мексики Аугусто Карстенса, который несколько лет был замдиректора МВФ.