Мировые цены на нефть снижаются в рамках стремления инвесторов зафиксировать прибыль после существенного роста стоимости сырья накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:01 мск снизились на 0,2 доллара, или на 0,2% — до 98,47 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,62 доллара, или на 0,52% — до 117,97 доллара за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках по итогам четверга повысились в среднем на 2—4,5% на фоне данных о снижении запасов нефти в США и позитивной статистики по рынку труда в этой стране.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти за минувшую неделю снизились на 0,3%, или на 900 тыс. баррелей, составив 358,6 млн баррелей.

В целом, несмотря на коррекцию, инвесторы настроены оптимистично, благодаря данным с рынка труда о сокращении недельного числа заявок на пособия по безработице и увеличении числа рабочих мест в частных компаниях США в июне.

«Похоже, что рост экономики США во второй половине года будет более устойчивым, — полагает экономист National Australia Bank Ltd. Бен Вестмор. — Улучшение ситуации на рынке труда хорошо для всей экономики и спроса на нефть».