В Новосибирске приступил к работе новый офис Плюс Банка. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: Красный проспект, д. 81.

Отделение предлагает клиентам полный спектр продуктов и услуг банка: автокредитование, вклады в рублях и иностранной валюте, дебетовые и кредитные банковские карты, денежные переводы с открытием и без открытия счета, платежи за различные услуги, а также обмен валюты. Обслуживание посетителей производится по будням с 9:00 до 18:00.

ОАО «Плюс Банк» — средний региональный банк, ключевыми направлениями деятельности которого являются кредитование корпоративных клиентов и частных лиц, привлечение депозитов населения. Основными владельцами выступают несколько физических лиц, в основном входящих в состав совета директоров банка. Сегодня основными акционерами являются члены совета директоров Алексей Парфенов (19,99%), Юрий Яблонский (19,99%), Мавлит Ахтямов (19,92%), а также Елена Ахметьянова (18,98%) и казахстанский «Цеснабанк» (9%). Общее количество акционеров — 135.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 7,67 млрд рублей (254-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,83 млрд, кредитный портфель — 4,57 млрд, обязательства перед населением — 4,70 млрд.