Юниаструм Банк сможет принимать участие в депозитных аукционах и торгах комитета финансов Санкт-Петербурга с использованием системы электронных торгов СПВБ. Соответствующее право дается трехсторонним соглашением, заключенным между банком, комитетом финансов и ЗАО «Санкт-Петербургская валютная биржа» на срок до 31 декабря 2013 года, следует из сообщения кредитной организации.

«Юниаструм Банк соответствует всем требованиям, предъявляемым правительством Санкт-Петербурга к уполномоченным банкам, в основе которых лежат высокие капитализация и кредитные рейтинги», — подчеркивается в пресс-релизе.

По словам предправления банка Евгения Туткевича, «Юниаструм» планирует на регулярной основе участвовать в депозитных аукционах петербургского комитета финансов.

Юниаструм Банк зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Юниаструм Банка — 84,61 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,61 млрд, кредитный портфель — 65,32 млрд, обязательства перед населением — 32,36 млрд.