Совет директоров Международного Банка Санкт-Петербурга принял решение об открытии филиала банка в Новосибирске. Об этом говорится в сообщении МБСП.

«На данный момент приоритетной задачей в области региональной политики для МБСП является увеличение эффективности существующей филиальной сети. Однако Западная Сибирь уже давно являлась объектом нашего пристального внимания, и с конца прошлого года, придерживаясь прежнего подхода к территориальному развитию банка, мы оценивали уровень рисков в работе с местным бизнесом, определяли профессионализм потенциальных местных управленцев. Сейчас команда менеджеров в Новосибирске уже практически сформирована, и фактически МБСП готов для полноценного запуска филиала», — прокомментировал решение банка его предправления Андрей Костин.

Новосибирский филиал станет шестым региональным представительством МБСП. За пределы Северо-Запада банк вышел в 2000 году, открыв филиал в Москве. В 2009-м к работе приступили четыре филиала МБСП в городах Поволжья — Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Ульяновске.

За первое полугодие 2011 года филиалы банка предоставили региональным клиентам кредитов на 3,6 млрд рублей.

«После запуска Новосибирского филиала МБСП будет рассматривать и другие регионы России для территориальной экспансии; в частности, с точки зрения емкости рынка нам может быть интересен Уральский регион», — поделился планами Костин.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы МБСП — 53,40 млрд рублей (73-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,81 млрд, кредитный портфель — 33,61 млрд, обязательства перед населением — 8,67 млрд.