Developing World Markets (DWM, США) предоставит ОАО «НБД-Банк» (Нижний Новгород, «Нижегородский банкирский дом») кредит в размере 280 млн рублей для финансирования микро- и малых предприятий Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, а также Чувашии и Республики Марий Эл, передает «Прайм».

Денежные средства НБД-Банку предоставляются на три года единым траншем в ближайшие две недели. В рамках соглашения малые и микропредприятия смогут получить кредит в рублях сроком на три года. Кредитование будет предоставлено, прежде всего, компаниям в малых городах, а также в сельской местности, что обусловлено социально ориентированной деятельностью инвестиционного банка Developing World Markets. Соглашение с Developing World Markets — третье по счету соглашение с партнером в области социально ответственного кредитования. Финансирование в рамках данных соглашений направлено на проекты с положительным социальным эффектом в малых и моногородах, а также проекты, развивающие производство, сельское хозяйство и сферу услуг, и многие другие.

DWM — социально ответственный в управлении активами банк, который создает инвестиционные решения для удовлетворения социальных и экономических потребностей развивающихся стран. Головной офис расположен в США. DWM предоставляет микрофинансирование учреждениям и другим социально мотивированным организациям. В настоящее время компания управляет приблизительно 850 млн долларов.