Энергомашбанк открыл в понедельник филиал в Москве, сообщили в кредитной организации. «Филиал «Москва» будет оказывать такие же услуги, как и головной офис в Санкт-Петербурге, ориентируясь на обслуживание юридических и физических лиц», — говорится в сообщении.

Юридическим лицам московский филиал Энергомашбанка предоставит возможность осуществлять ускоренные платежи по счетам, открытым в Москве и Санкт-Петербурге, без дополнительных комиссий за срочность. Проведение платежей по системе «Банк — Клиент» будет осуществляться до 20:00 мск (по пятницам до 19:00 мск).

«Для первых 100 клиентов — юридических лиц, открывших расчетный счет в филиале «Москва», будет действовать акция «Выгодный старт», в рамках которой ее участники смогут открыть счет бесплатно и в течение месяца обслуживаться по системе «Банк — Клиент» без комиссии», — сообщили в банке.

Располагаться филиал «Москва» будет по адресу: Орликов пер., д. 5, стр. 2 (станция метро «Красные ворота» или «Комсомольская»), в непосредственной близости от Ленинградского, Казанского и Ярославского вокзалов.

«Московский рынок имеет свои особенности, поэтому, изучив его, мы сформировали отдельную маркетинговую и ценовую политику для нового филиала. Так, исследования показали, что расчетно-кассовое обслуживание в Москве обходится юридическим лицам значительно дешевле, чем в Санкт-Петербурге, поэтому мы снизили тарифы по РКО специально для московского филиала», — отметил генеральный директор — председатель правления Энергомашбанка Геннадий Ветров.

ОАО «Банк Энергетического Машиностроения» (Энергомашбанк) образовано в 1989 году. Владельцами кредитной организации выступают председатель совета директоров Павел Селезнев и Наталия Базиль (26,43% и 18,56% соответственно), совладелец ивановского АКБ «Кранбанк» Аугуст Мейр (19,9%), Владимир Чернега (22,3%), ЗАО «Ассоциация научно-технического сотрудничества «Тестрон» (8,1%) и другие. Общее количество акционеров — чуть менее тысячи.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 8,99 млрд рублей (236-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,92 млрд, кредитный портфель — 4,90 млрд, обязательства перед населением — 2,98 млрд.