30 августа в Ульяновске откроется операционный офис ВТБ 24. Как рассказали в банковской пресс-службе, он будет находиться по адресу: ул. Луначарского, д. 17.

Новое отделение работает в мини-расширенном формате. Для частных клиентов и индивидуальных предпринимателей доступны расчетно-кассовые операции, оформление вкладов и депозитов, текущих счетов, банковских карт, обслуживание состоятельных клиентов, инвестиционные услуги, осуществление денежных переводов, прием наличных платежей, а также дистанционное обслуживание (система «Телебанк» и «Телеинфо»). Также можно оформить кредит наличными или кредитную карту, приобрести ценные монеты и произвести валютно-обменные операции.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 1 054,49 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 573,21 млрд, обязательства перед населением — 740,15 млрд.