В Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве при оформлении автокредитов и сдаче автомобилей на комиссию. Как сообщили в пресс-группе УВД по Северному административному округу Москвы, также участники банды подозреваются в махинациях при сделках купли-продажи автомобилей в автосалоне по адресу: Ленинградский пр-т, д. 37.

Участники организованной группы действовали по различным преступным схемам. По одной из них с клиента, желавшего приобрести новый автомобиль, под видом оформления договора задатка получались деньги, составлявшие большую часть стоимости автомобиля, поставка которого под различными предлогами откладывалась. Иногда с клиентом, являвшимся собственником автомобиля и желавшим продать его через автосалон, заключался договор комиссии, после чего без ведома клиента от его имени и с подделкой его подписи автомобиль продавался третьим лицам, а собственника под различными предлогами уговаривали подождать, заверяя, что автомобиль продается. Еще одна схема подразумевала, что на клиента, желавшего приобрести находящийся в автосалоне на комиссии и не принадлежащий салону автомобиль, оформлялся автокредит, при этом в различные банки представлялись поддельные документы якобы от лица собственника. В случае одобрения автокредита деньги, поступившие на расчетный счет автосалона, обналичивались, автомобиль продавался третьим лицам также с подделкой документов от лица собственника.

Было заведено несколько уголовных дел по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Один из организаторов преступной группы Мартин Шахазизян, уроженец Еревана, объявлен в розыск.