Заместителем председателя правления банка «СИАБ» назначен Сергей Глухов. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В новой должности он будет курировать блок финансовой и информационной безопасности.

Сергей Глухов родился в 1969 году. Окончил ЛМИ им. Д. Ф. Устинова (ныне Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д. Ф. Устинова) и Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. Банковскую карьеру начал в 1995 году с должности старшего инспектора по экономической безопасности и защите информации в Ленинградском областном банке Сберегательного банка РФ. Затем работал на различных должностях по направлению информационной и финансовой безопасности в АООТ «Промстройбанк», ОАО «Промышленно-Строительный Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад». В 2008 году перешел на работу в ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» на должность директора департамента контроля и информации.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк. Основные направления деятельности стандартны — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,68%) владеют Сергей Инкин и Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 7,27 млрд рублей (269-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,66 млрд, кредитный портфель — 2,82 млрд, обязательства перед населением — 2,99 млрд.