Банк «Российский Капитал» сообщил о значительном расширении филиальной сети в сентябре за счет уже осуществленного и планируемого открытия 16 новых отделений.

Как уточняется в сообщении банка, 12 сентября было открыто четыре новых отделения в Москве, три в Астрахани и по одному в Санкт-Петербурге, Калининграде и Ахтубинске, а на прошлой неделе заработали два офиса в Петербурге и один в Краснодаре.

До конца сентября офисы АКБ «Российский Капитал» также начнут работать в Липецке, Волгограде и Волжском.

Клиентам новых отделений будет предложен полный перечень услуг, оказываемых банком.

В настоящее время АКБ «Российский Капитал» включает порядка 123 внутренних структурных подразделений — филиалов, дополнительных офисов и операционных касс — в 24 регионах России, насчитывает более 1 600 сотрудников. Филиалы банка открыты в Центральном, Южном, Северо-Западном, Сибирском, Приволжском и Уральском федеральных округах.

Адреса офисов банка можно найти на его сайте.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» зарегистрировано в Москве в 1993 году. После банковского кризиса 2008-го акционером стала госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с долей 99,99%. Председатель совета директоров банка — первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 44,57 млрд рублей (84-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,11 млрд, кредитный портфель — 27,19 млрд, обязательства перед населением — 17,90 млрд.