Банк «Кольцо Урала» открыл шестой офис в Ханты-Мансийском автономном округе. Как уточняется в сообщении банка, во вторник начал работу его операционный офис в Нягани. Он расположен по адресу: 1-й мкр-н, д. 1, пом. 157 (перекресток ул. Ленина и пр-та Нефтяников).

Клиентам банка будут доступны широкая линейка потребительских кредитов, вклады в рублях и иностранной валюте, банковские карты, денежные переводы без открытия счета, платежи за различные услуги, а также обмен валюты. Для юридических лиц предусмотрены программы кредитования малого бизнеса, депозитные продукты, расчетно-кассовое обслуживание.

Физическим лицам услуги будут предоставляться в будни с 9:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 16:00. Работать с юридическими лицами банковское отделение будет с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

Всего в девяти регионах России сегодня работают 56 подразделений банка «Кольцо Урала».

ООО «КБ «Кольцо Урала» — средний региональный банк, основанный в 1989 году под именем «КУБ-Банк». Основные направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение вкладов частных лиц, валютные операции. В настоящее время 15,59% долей в уставном капитале банка владеет Уральская горно-металлургическая компания, 61,23% долей принадлежит подконтрольному ей Медногорскому медно-серному комбинату. Президентом и основным владельцем УГМК является олигарх Искандер Махмудов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 20,43 млрд рублей (140-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,47 млрд, кредитный портфель — 14,95 млрд, обязательства перед населением — 11,24 млрд.