Президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили ситуацию в еврозоне, передает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Переговоры лидеров стран состоялись в двух отдельных телефонных разговорах.

В сообщении отмечается, что Кэмерон и Саркози «согласились с точкой зрения Б. Обамы о необходимости принятия решительных мер в целях скорейшего разрешения затянувшегося кризиса, а также стимулирования экономики как в еврозоне, так и за ее пределами».

В свою очередь Саркози рассказал президенту США о договоренностях, достигнутых в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Напомним, что на встрече глав ведущих стран Старого Cвета, которая состоялась 9 октября, стороны договорились о принятии совместных усилий по рекапитализации банковской системы, а также обсудили ряд новых мер по спасению экономики Греции.

«Президент Франции особо подчеркнул, что его страна, равно как и Германия, намерена приступить к выполнению мероприятий по спасению экономики еврозоны еще до заседания стран «большой двадцатки» (G20), проведение которого запланировано в Каннах», — говорится в заявлении Белого дома.