На этой неделе открылись три офлайн-представительства Банка24.ру в крупных городах России, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Офисы были открыты по следующим адресам: Тюмень, ул. Свердлова, д. 5; Самара, ул. Ерошевского, д. 3; Нижний Новгород, пр-т Гагарина, д. 27.

Все новые офисы выполнены в «лайт-формате» и готовы оказывать клиентам полный спектр расчетных услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Между тем эксперты банка подчеркивают, что большая часть клиентов предпочитает обслуживаться дистанционно, через интернет-банк и с помощью других онлайн-сервисов.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 9,23 млрд рублей (242-е место в России), кредитный портфель — 1,51 млрд, обязательства перед населением — 1,81 млрд.