Хакасский Муниципальный Банк открыл новый офис в Минусинске (Красноярский край). Новое подразделение расположено по адресу: ул. Кретова, д. 1, оно обслуживает клиентов по будним дням с 9:00 до 17:30 с перерывом с 13:00 до 14:00, уточняется в сообщении банка.

В операционном офисе «На Кретова» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предлагается расчетно-кассовое обслуживание, также в ближайшее время там будет представлен весь спектр банковских услуг, в том числе кредитные программы. Помимо этого банк осуществляет операции с иностранной валютой, прием платежей и предлагает услуги терминала по выдаче наличных денежных средств с банковской карты платежной системы «Золотая корона».

ООО «Коммерческий банк «Хакасский муниципальный банк» — небольшой по общероссийским меркам банк, второй по ключевым показателям деятельности в Хакасии. Банк зарегистрирован в конце 1990 года. По данным раскрываемой отчетности, основными владельцами кредитной организации выступают крупный местный предприниматель, владелец сети автозаправочных станций Валерий Городилов (ему принадлежит 53,9% долей банка, 10,24% долей в доверительном управлении ООО «Абаканэнергосбыт») и комитет муниципальной экономики администрации Абакана (контролирует напрямую и через различные организации свыше 40% долей).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 3,37 млрд рублей (422-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,48 млрд, кредитный портфель — 2,65 млрд, обязательства перед населением — 1,90 млрд.