Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) открыл кредитную линию холдингу Setl Group на строительство жилого комплекса «Атланта-2» в Калининском районе Санкт-Петербурга, сообщили в МБСП.

Кредит на общую сумму 375 млн рублей предоставлен на 3 года. Средства будут направлены на строительство жилого комплекса «Атланта-2», который расположится на Кондратьевском проспекте, недалеко от станций метро «Площадь Мужества», «Лесная» и «Площадь Ленина».

«При рассмотрении кредитной заявки на финансирование строительного объекта мы в первую очередь тщательно оцениваем компанию-девелопера, ее надежность, портфель реализованных и реализуемых проектов, опыт работы на строительном рынке. Также мы, безусловно, анализируем перспективы будущего объекта. По нашему мнению, репутация холдинга Setl Group и потенциал жилого комплекса «Атланта 2» обеспечат высокий интерес покупателей к данному проекту», — комментирует председатель правления МБСП Андрей Костин.

В настоящее время Setl Group осуществляет подготовку и реализацию пятнадцати жилых проектов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде. Крупнейший из них — проект жилого района в Кудрово.

По итогам 9 месяцев 2011 года, общий объем кредитов, выданных МБСП, составил 34,3 млрд рублей, что на 22,3% больше аналогичного показателя 2010 года.

ОАО «МБСП» — частный банк, ориентированный преимущественно на кредитование и обслуживание деятельности крупных коммерческих предприятий Северо-Западного и Московского регионов, валютные операции. Основным бенефициаром является сенатор от Ульяновской области и бывший президент банка Сергей Бажанов (98,82% акций, большая часть которых передана в доверительное управление ООО «Электрон»).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 54,48 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,07 млрд, кредитный портфель — 34,40 млрд, обязательства перед населением — 8,58 млрд.