С 16 декабря 2011 года прекращают свою работу дополнительные офисы СМП Банка «Протвино» и «Красная Пресня», с 20 декабря — «Зеленоградский 2», с 17 января — «Клинский». Счета клиентов будут переведены на обслуживание из допофиса «Протвино» в «Серпуховский», из «Красной Пресни» — в «Шмитовский», из «Зеленоградского 2» и «Клинского» — в «Зеленоградский».

«Закрытие офисов банка связано с оптимизацией территориальной сети. СМП Банк по-прежнему планирует расширение своего присутствия как за счет выхода на новые (местные) рынки, так и за счет развития сети в уже охваченных регионах», — говорится в сообщении кредитной организации.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 87,65 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,43 млрд, кредитный портфель — 32,35 млрд, обязательства перед населением — 46,17 млрд.