ЗАО «Ипотечный агент Возрождение 1» («ИАВ 1»), структура банка «Возрождение», начнет 27 декабря 2011 года размещение облигаций класса «А» на 2,931 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании, передает «Прайм».

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала выпуски и проспект облигаций с ипотечным покрытием «ИАВ 1» класса «А» и «Б» общим объемом 4,071 млрд рублей.

Несмотря на напряженную ситуацию с ликвидностью, как ранее сообщал журналистам зампред правления банка «Возрождение» Александр Долгополов, он рассчитывает на достаточный спрос на эти бумаги, поскольку в декабре традиционно наблюдается приток ликвидности в связи с ростом бюджетных расходов.

В ноябре агентство Moody’s присвоило предварительный долгосрочный кредитный рейтинг ипотечным облигациям ЗАО «Ипотечный агент Возрождение 1» общим объемом 4,071 млрд рублей на уровне «Baa2».

Планируется разместить ипотечные облигации класса «А» объемом 2,931 млрд рублей с погашением в 2044 году и класса «Б» объемом 1,14 млрд рублей.

Облигации класса «А» банк планирует размещать по открытой подписке, класса «Б» — по закрытой.