Тольяттинский Автовазбанк в декабре открыл новый операционный офис в Димитровграде (Ульяновская область). Новое отделение — второе в городе и 29-е в региональной сети банка, как уточняется в его сообщении, — расположено по адресу: ул. Западная, д. 13 и предоставляет услуги корпоративным клиентам и населению.

В частности, клиентам предлагаются открытие вкладов в рублях и иностранной валюте; консультирование по кредитным продуктам банка; валютно-обменные операции; перевод денежных средств в рублях и иностранной валюте со счетов и без открытия счета по системам «АВБ-Транзит», Anelik, Western Union, Contact; обслуживание в системе интернет-банкинга HandyBank; операции с монетами из драгоценных металлов; выдача и обслуживание пластиковых карт систем NCC|UC, Visa International, MasterCard Worldwide; обслуживание пластиковых карт ChinaUnionPay; банкомат.

Оперофис работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (с перерывом с 13:00 до 14:00), в субботу — с 9:00 до 14:00 без перерыва.

ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк АВБ») — крупный региональный банк Тольятти и Самарской области. Доминирующие направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и привлечение депозитов физических лиц. У банка более 18 тыс. акционеров, но основных владельцев всего трое: Вера Прокопенко, Елена Казымова и Николай Таран, владеющие в равных долях более чем 95% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 24,26 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,88 млрд, кредитный портфель — 19,51 млрд, обязательства перед населением — 14,93 млрд.