Промсвязьбанк, входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, за 2011 год увеличил выплаты правлению на 32% по сравнению с выплатами годом ранее — до 373,16 млн рублей, передает «Прайм» со ссылкой на ежеквартальный отчет банка.

В 2010 году члены правления Промсвязьбанка получили вознаграждение в сумме 281,8 млн рублей.

В правление Промсвязьбанка, по данным за отчетный период, входили восемь человек: Артем Констандян, Константин Басманов, Александра Волченко, Татьяна Кузьмина, Ирина Морозова, Елена Махота, Дмитрий Сенников и Алексей Федоткин.

Оплата труда членов правления осуществляется на основании заключенных трудовых договоров и в соответствии с занимаемыми должностями.

Члены совета директоров банка в прошлом году получили вознаграждение и возмещение расходов в размере 185,1 млн рублей, что в 1,8 раза больше выплат в 2010 году.

Совет директоров представлен девятью членами: Алексей Ананьев, Юрий Баев, Тамджид Басуниа, Дмитрий Ермолов, Владислав Забелин, Андре Карлс, Пьер Касс, Артем Констандян и Илкка Салонен.

Выплата вознаграждения и возмещение расходов членам совета директоров банка производится в порядке и размере, рекомендованном советом директоров и утвержденном решением общего собрания акционеров банка.

В 2011 году Промсвязьбанк заработал 5,1 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ против убытка годом ранее.