В связи с завершением в конце января 2012 года реорганизации в форме присоединения ОАО НТБ банк «Глобэкс» 23 апреля 2012 года закроет филиала «Самарский». Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В результате объединения был создан филиал «Поволжский» банка «Глобэкс». Все активы филиала «Самарский» переводятся в филиал «Поволжский».

Филиал «Поволжский» работает в семи городах Поволжского федерального округа. В Самаре для клиентов открыты 7 офисов и 1 операционная касса банка «Глобэкс», в Тольятти располагается центральный офис филиала. Всего в обслуживании клиентов участвуют 12 офисов, по одному отделению работает в Саратове, Пензе, Сызрани, Балаково и Димитровграде, два офиса — в Балаково.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» — крупный столичный банк. Образован в 1992 году. Внешэкономбанк контролирует 99,16% акций. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 193,18 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,23 млрд, кредитный портфель — 128,43 млрд, обязательства перед населением — 36,29 млрд.