Сотрудники полиции в пятницу объезжают в Москве и Подмосковье почти 90 отделений Райффазенбанка, одно из которых (какое именно — неясно) грозит взорвать неизвестный шантажист, сообщает ГУ МВД по Москве.

Название кредитного учреждения в релизе не уточняется, отмечает «Прайм».

По данным ведомства, накануне в головном офисе банка, расположенном в Австрии, получили электронное сообщение от неизвестного с угрозой взорвать одно из отделений банка в Московском регионе, если на указанный им счет до 2 марта не поступит 100 тыс. долларов.

«Сотрудники полиции проверяют помещения на предмет обнаружения заложенного взрывного устройства. Уже проверено 15 отделений из 75, расположенных в Москве. Кроме того, информация о возможном взрыве передана в подмосковные подразделения полиции: в области находятся еще 11 отделений этого банка», — говорится в сообщении.

Позднее представитель отдела связей с общественностью Райффайзенбанка в беседе с РИА Новости сообщила, что речь идет именно об этом кредитном учреждении. «Райффайзенбанк проводит проверку ряда своих отделений после получения сигнала о возможном заложенном взрывном устройстве», — сказала она.