В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Чистополя (Татарстан) Наталии Осиной, обвиняемой в хищении у десяти коммерческих банков и индивидуального предпринимателя более чем 2 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура республики. Женщина, ранее неоднократно судимая, обвиняется в совершении 11 эпизодов мошенничества.

По версии следствия, преступления были совершены в период с сентября 2010-го по февраль 2011 года, когда Осина отбывала наказание, не связанное с лишением свободы. В этот период, как полагает следствие, она брала в магазинах и представительствах банков в Казани, Нижнекамске, Чистополе, поселке Рыбная Слобода потребительские кредиты на приобретение товаров, получала наличные денежные средства, а также оформляла кредитные карты на физических лиц, которых вводила в заблуждение, обещая полное погашение кредитов. Приобретенные в кредит товары Осина реализовывала третьим лицам, а вырученные денежные средства использовала в личных целях.

Как полагает следствие, в общей сложности Осина совершила хищение денежных средств десяти коммерческих банков и одного индивидуального предпринимателя, причинив потерпевшим ущерб в размере свыше 2 млн рублей.

В отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.