Банковская группа UniCredit Group в рамках реорганизации глобального бизнеса брокерских услуг покинет российский рынок брокерского бизнеса и исследований, говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению банка, в России деятельность UniCredit на рынках капитала будет интегрирована в ЗАО «ЮниКредит Банк», что будет способствовать использованию потенциальных преимуществ от успешного банковского бизнеса в регионе.

На текущей неделе появились сообщения о том, что инвестиционная компания «ЮниКредит Секьюритиз», входящая в банковскую группу UniCredit Group, может до 1 июня прекратить свою деятельность.

Отмечается, что решение UniCredit принято в рамках реорганизации деятельности группы в сфере брокерских услуг на глобальном уровне, которая началась в ноябре прошлого года. Реорганизация включает в себя в том числе соглашение с Kepler Capital Markets, целью которого является расширение сотрудничества в области бизнеса по предоставлению брокерских услуг в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

«По условиям соглашения, Kepler будет распространять исследования UniCredit в области брокерских услуг, а также осуществлять деятельность на рынках акционерного капитала в регионе для международных институциональных инвесторов», — пишет банк.

«ЮниКредит Секьюритиз» ведет свою деятельность на российском рынке с 2009 года. Компания была создана в результате продажи инвестиционного бизнеса компании «Атон» итальянской группе UniCredit, после чего получила название «ЮниКредит Секьюритиз».