Временно исполняющей обязанности председателя правления банка «ЦентроКредит» назначена Лариса Зимина. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Избранный накануне председателем совета директоров ЗАО АКБ «ЦентроКредит» Андрей Тарасов в соответствии с уставом сложил с себя полномочия предправления.

ЗАО «АКБ «ЦентроКредит» специализируется на брокерском обслуживании, активен на рынке межбанковских кредитов и депозитов. Конечными собственниками банка являются Андрей Тарасов (контролирует более 50% акций, в том числе напрямую 11,96%), выходец из банка «Монолит», а сегодня председатель совета директоров «ЦентроКредита» Сергей Еремин (более 10%) и Илья Корбашов (более 10%). Других собственников, контролирующих свыше 5% акций, у АКБ «ЦентроКредит» нет.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 77,32 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,96 млрд, кредитный портфель — 20,48 млрд, обязательства перед населением — 1,84 млрд.