Банк «Пушкино», зарегистрированный в Подмосковье и входящий во вторую сотню российских банков, рассматривает возможность объединения с банком «Кедр», однако окончательных решений пока не принято, рассказал агентству «Прайм» первый зампред правления «Пушкино» и совладелец «Кедра» Павел Чернявский.

«Решения о реорганизации банков — это компетенция общего собрания акционеров банка. На данный момент акционерами пока не принято таких решений. В то же время я рассматриваю объединение банков как логичный и наиболее эффективный вариант формирования устойчивого регионального банка. По моему мнению, это был бы лучший вариант реализации стратегии банка «Пушкино», предусматривающей создание крупного универсального регионального банка с лучшим клиентским сервисом», — сообщил Чернявский, которому принадлежит 18,75% акций в «Кедре» и порядка 1,3% акций в «Пушкино».

«Могу сказать, что акционеры банков не исключают такого варианта развития событий, но итоговое решение будет принято с учетом мнений всех заинтересованных сторон», — добавил он.

Между тем в банке «Кедр» заявили, что «никаких слияний, поглощений, реструктуризации на сегодня не происходит».

«Советом директоров решение по данному вопросу не принималось. Сегодня банк «Кедр» может самостоятельно обеспечить динамичное развитие и прибыльный рост бизнеса», — говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

«Пушкино» уже имеет опыт сделок M&A: в прошлом году он присоединил к себе «АБ Финанс».
«Пушкино» и «Кедр» сопоставимы по размерам активов: по итогам первого полугодия активы первого составили порядка 28 млрд рублей, второго — 29,2 млрд.