Минфин РФ считает кризисный сценарий развития экономики России, подготовленный Минэкономразвития, недостаточно пессимистичным — такое мнение высказал агентству «Прайм» официальный представитель Минфина.

Ранее глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщал, что министерство подготовило сценарные условия социально-экономического развития России для разработки запасного варианта федерального бюджета на 2013 год на случай мирового кризиса.

«Основное замечание — по времени. Кризис продлится, на наш взгляд, не год, а несколько лет», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что есть также еще ряд замечаний, которые связаны с конкретными макроэкономическими показателями, в частности прогнозом по импорту и оттоку капитала на 2013—2015 годы.

Представитель Минфина также сообщил, что сейчас документ проходит согласование в правительстве, и пока окончательного решения по данному документу еще нет.

Минфин планировал завершить подготовку антикризисного бюджета в августе. Замминистра финансов Татьяна Нестеренко ранее сообщала, что документ будет рассчитан исходя из цены на нефть 60 и 80 долларов за баррель. Антикризисный вариант бюджета будет рассчитан на 2013 год и будет представлять поведенческую модель правительства на случай резкого ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры.