СБ Банк запускает программы «Тендерный кредит» и «Кредит на исполнение контракта» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Тендерный кредит» выдается для обеспечения заявки на участие в аукционе или конкурсе на срок до трех месяцев. Сумма кредита — до 100 млн рублей, но не более 5% от суммы контракта.

«Кредит на исполнение контракта» предоставляется на обеспечение исполнения работ, закупку товарно-материальных ценностей или оплату услуг, требуемых для исполнения государственного или муниципального контракта. Срок кредита зависит от сроков исполнения контракта, но не может превышать 1,5 года. Сумма кредита — до 150 млн рублей.

«Диапазон процентных ставок в банке отказались сообщать, сославшись на индивидуальный порядок их установления, — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова, — поэтому оценить привлекательность данных предложений для потенциальных заемщиков представляется затруднительным».

За выдачу кредита банк взимает комиссию в размере 1% от суммы.

«Получить кредиты можно во всех офисах банка в течение 5—7 рабочих дней в зависимости от выбранной программы», — уточняет эксперт Банки.ру.

СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основан в 1994 году в Москве. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы — Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 47,42 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,21 млрд, кредитный портфель — 30,09 млрд, обязательства перед населением — 10,64 млрд.