Росбанк завершил реорганизацию сети на территории Южного федерального округа, сообщил журналистам во вторник председатель правления банка Владимир Голубков.

«Филиал объединил подразделения, работающие в регионах ЮФО, а также офисы Ставропольского края из Северо-Кавказского федерального округа», — сказал Голубков. Он уточнил, что всего объединенный филиал насчитывает 39 офисов и 203 банкомата в 18 городах.

Реорганизация сети Росбанка, которая сейчас проходит по всей стране, позволит улучшить управляемость, снизить административные издержки, повысить уровень и качество продаж. Одна из первостепенных задач — снижение административной нагрузки на сеть (в частности, за счет централизации поддерживающих функций и перевода части филиалов в операционные офисы). С 2007 года до настоящего времени был изменен статус 36 филиалов. Процесс преобразования филиалов в операционные офисы планируется завершить в 2012 году, в итоге их станет восемь.

Новая структура сети предполагает объединение подразделений в бизнес-территории, открытие бизнес-центров для обслуживания юридических лиц. В настоящее время, по информации Голубкова, уже проведена реорганизация сети в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном филиалах.