Арбитражный суд Москвы продлил до 9 марта 2013 года конкурсное производство в отношении Сахадаймондбанка в рамках дела о банкротстве, сообщили РАПСИ в суде.

Суд удовлетворил ходатайство госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая ранее судом была назначена конкурсным управляющим банком.

По мнению управляющего, необходимо продлить процедуру банкротства, поскольку не проведены организационные мероприятия, необходимые для завершения процедуры конкурсного производства и ликвидации должника.

В частности, на момент рассмотрения отчета конкурсного управляющего не реализовано имущество должника.

По состоянию на 1 июля конкурсному управляющему были предъявлены требования 473 кредиторов на общую сумму 499,4 млн рублей, установлены и включены в реестр требования 452 кредиторов на сумму 465,4 млн рублей, в том числе требования 80 кредиторов первой очереди на сумму 272,6 млн рублей и 371 кредитора третьей очереди на сумму 192,7 млн.

Были осуществлены расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, в размере 2,49% от суммы установленных требований.

В суды предъявлено 39 исков о взыскании ссудно-вексельной задолженности на 134,2 млн рублей, удовлетворено 25 исков на сумму 52,5 млн. На основании полученных исполнительных документов возбуждено девять исполнительных производств на сумму 3,9 млн рублей.