Банк «Северный Морской Путь» открыл филиал в Самаре по адресу: ул. Чапаевская, д. 188в. Об этом сообщили в СМП Банке, обратив внимание на то, что в связи с этим кредитно-кассовый офис банка, который ранее располагался по этому адресу, прекратил свою работу.

Все счета и вклады, открытые в ККО, переведены в филиал. «СМП Банк продолжает нести ответственность перед клиентами в полном объеме в соответствии с договором срочного банковского вклада физического лица; проценты на вклад будут начисляться и выплачиваться в соответствии с договором», — заверили в кредитной организации.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 123,30 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,89 млрд, кредитный портфель — 44,72 млрд, обязательства перед населением — 59,34 млрд.