Мосгорсуд признал законным арест двух квартир и земельного участка в Латвии, принадлежащих экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, передает РАПСИ.

Уголовное дело против Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина возбудили в декабре 2010 года. Их обвинили в хищении в 2009 году 12,7 млрд рублей. МВД считает, что эти средства принадлежали государству и были выведены за рубеж с использованием схемы выдачи необеспеченных кредитов.

Следствие заморозило более 400 млн долларов, размещенных на счетах зарубежных банков в Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Были арестованы принадлежащие Бородину акции Банка Москвы и недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили.

По данным МВД, следствие также получило решение суда на арест имущества Бородина в Латвии — речь шла о двух квартирах и земельном участке.

В конце октября адвокат Бородина Михаил Доломанов сообщал, что защита оспаривает арест недвижимости и транспортных средств, принадлежащих Бородину.