Почти три четверти немцев выступают против возврата дойчемарки и хотят продолжать использовать евро. Таковы результаты опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Forsa по заказу Handelsblatt, пишет «РБК daily».
69% еврооптимистов — самый высокий показатель с момента введения единой валюты. Вернуться к дойчемарке сейчас хотят лишь 27% опрошенных, хотя еще в прошлом году каждый второй немец выступал против евро.

Несмотря на долговой кризис в Европе, события в Греции и на Кипре, Германия, похоже, из страны евроскептиков вновь превратилась в страну еврооптимистов. «У многих немцев не очень понятный им кризис евро хотя и вызывает ощущение страха, все же на отношение к самой валюте влияние уже не оказывает», — поясняет смену настроений в стране глава института Forsa Манфред Гюльнер.

В исследовании отмечается, что больше всего евро поддерживают семьи с высоким ежемесячным доходом. Так, если этот показатель превышает планку 3 тыс. евро, позитивное отношение к единой валюте достигает 79%.