Министр финансов Франции Пьер Московичи заявил, что правительство планирует получить в 2014 году 6 млрд евро дополнительных налоговых поступлений в основном за счет повышения налога на добавленную стоимость и корпоративных налогов, что составляет 0,2—0,3% от ВВП.

Московичи, выступая на радиостанции France Inter, также сообщил, что Франция сможет снизить дефицит бюджета до 3% ВВП только в следующем году, так как в нынешнем году темп роста экономики будет ниже, чем ожидалось, а правительство не намерено следовать политике жесткой экономии, которая приведет к экономическому спаду.

Французская деловая газета Les Echos сообщает, что фактически налоги в следующем году сильно увеличатся, в результате чего общий их уровень достигнет рекордного показателя — 46,5% ВВП. Министр также сказал, что правительство рассмотрит различные схемы по уходу от налогов и налоговые лазейки, но подробности не раскрыл.

На вопрос о снижении французской экономики в I квартале текущего года Московичи отвечать отказался. В IV квартале 2012 года ВВП Франции сократился на 0,3%. Если показатель снизится в начале этого года, то это будет означить, что экономика страны находится в рецессии.