Марина Медведева назначена советником председателя правления Газпромбанка, сообщает пресс-служба кредитной организации. До прихода в Газпромбанк Марина Медведева занимала должности вице-президента ММВБ и первого заместителя генерального директора, члена дирекции ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». В качестве советника председателя правления она примет участие в комплексе мероприятий, направленных на создание инфраструктурной основы для проведения биржевых торговых операций с товарными производными, в том числе на природный газ.

Марина Медведева после окончания Московского финансового института пришла на работу в министерство финансов СССР. Участвовала в создании и организации торгов на Московской международной фондовой бирже, созданной при поддержке Минфина РФ. В 1992 году работала в Минфине РФ, принимала участие в организации и создании Федерального казначейства, с 1993 года — на ММВБ. Была ведущим менеджером по организации торгов в секции фондового рынка ММВБ. При ее непосредственном участии были проработаны правила торгов, клиринга и расчетов. В период с 2004 по январь 2005 года Медведева принимала участие в создании фондовой биржи ММВБ и перевода фондового бизнеса с ММВБ на фондовую биржу.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Газпромбанк» составляют 785 753 101 тыс. рублей (3-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Акционеры банка — ОАО «Газпром», его НПФ «Газфонд» и подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии». Основная деятельность банка — кредитование деятельности «Газпрома» и сопровождение его бизнеса, а также операций дочерних и аффилированных с ним предприятий.