Снижение курса доллара, которое последовало после публикации слабой статистики по рынку труда США, привело в четверг к росту спроса на золото со стороны держателей других валют, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 9,3 доллара, или на 0,7%, — до 1 328,8 доллара за тройскую унцию.

«Рынок, кажется, отреагировал на ослабление курса доллара, а также новости с рынка труда. В общем, кажется, что сокращение стимулирования ФРС действительно становится менее важной проблемой, чем данные по мировой экономике, которые начинают оказывать давление на курсы различных валют», — приводит агентство MarketWatch слова главы APMEX Inc. Майкла Хайнеса.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 19 июля, выросло на 7 тыс. и составило 343 тыс. При этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения — до 336 тыс. с 334 тыс. Аналитики ожидали роста заявок на 6 тыс. с непересмотренного предыдущего показателя — до 340 тыс.

В то же время рост цен сдерживался публикацией положительной статистики по объему заказов на товары длительного пользования в США, который в июне вырос на 4,2%. Аналитики ожидали роста лишь на 1,4%, передает «Прайм».